【PS4】龍が如く3のストーリー攻略・キャバつく・天啓の習得方法のまとめ

龍が如く

PS4のリメイク(リマスター)版「龍が如く3」の攻略情報(ストーリー/サブストーリー/キャバクラ(キャバつく)攻略・動画/天啓の習得方法(発生場所や条件)/コインロッカーの鍵の場所一覧と入手アイテム/釣りでマグロを釣る方法・おすすめの餌/効率の良い経験値・お金稼ぎ/漂流物のアイテム/PS4版の変更点・追加点/矢沢永吉さん「Loser」「時間よ止まれ(SUBWAY EXPRESS2バージョン)」「想いがあふれたら」動画等)の情報をまとめました。

スポンサーリンク
  1. 龍が如く3の基本情報
    1. 発売日
    2. 価格
    3. ジャンル
    4. 対応機種
    5. PS4版の変更点・追加点
      1. PS4(リマスター)版の違いと変更点
    6. テーマソング
      1. Loser
      2. 時間よ止まれ
      3. 想いがあふれたら
    7. PS4専用ソフト『龍が如く3』プロモーション映像
    8. ホームページ
  2. ストーリー攻略/サブストーリー攻略
    1. 龍が如く3攻略wiki | 神ゲー攻略
    2. 【龍が如く3】サブストーリー攻略一覧 | 龍が如く3攻略wiki | 神ゲー攻略
    3. 龍が如く3 攻略Wiki(PS4対応) : ヘイグ
    4. 「龍が如く3」の攻略情報が載っている攻略サイトやWiki等のまとめ
  3. キャバクラ(キャバつく)攻略/Youtube動画
    1. キャバクラ(キャバつく)攻略情報
      1. キャバつく攻略とスカウト一覧
      2. No.1キャバ嬢をつくろう!|サブストーリー攻略
      3. グッドコーディネート獲得の手順とおすすめコーデ例
      4. ドレスアップ衣装一覧
      5. 【PS3情報】キャバつく攻略
      6. 【PS3情報】キャバクラ – 龍が如く3 攻略wiki
    2. キャバクラ(キャバつく)Youtube動画
      1. PS4 龍が如く3 キャバ嬢~波多野結衣/桃乃木かな登場!Yakuza 3 Remaster PV Trailer 映像が公開!
      2. 龍が如く3/Club Koakuma【武藤静香】
      3. 龍が如く3/キャバつく1【ジョウ】
      4. 龍が如く3/キャバ嬢 Music Video
      5. 龍が如く3 マッサージの龍
      6. 龍が如く3 マッサージ
  4. その他攻略情報
    1. 天啓の習得方法一覧
    2. コインロッカーの鍵の場所一覧と入手アイテム
    3. 釣り攻略|マグロ釣りのコツ
    4. 経験値稼ぎの効率的なやり方
    5. お金稼ぎの効率的なやり方
    6. 漂流物で入手できるアイテム
  5. 龍が如く3関連記事
    1. PS4『龍が如く3』遂に発売─遊び倒した者が挑戦できる「究極闘技」や「エクストラコンテンツ」に挑め!
    2. 【週間ソフト販売ランキング TOP50】PS4『龍が如く3』が2.3万本で3位(8月6日~12日)
    3. 8月9日発売のPS4版「龍が如く3」で,「プレイスポット」の追加情報が公開。大人の息抜きとは,どのようなものなのか
    4. 『龍が如く3』が他の『龍』と少し違う理由
    5. PS4版「龍が如く3」,やり込み要素の1つ「地下闘技場」を紹介。限定ヒートアクションやタッグバトルで一味違ったバトルを楽しめる
    6. PS4版「龍が如く3」に登場するプレイスポット「キャバクラ」の遊び方が公開。熱い視線と巧みな話術を駆使してキャバ嬢と仲良くなろう
    7. PS4版「龍が如く3」,「天啓」「ヒートアクション」といった特殊システムを含むバトルと,舞台の情報が公開に
    8. PS4『龍が如く3』波多野結衣さん、桃乃木かなさんが新規キャバ嬢として出演決定!

龍が如く3の基本情報

発売日

2018年8月9日

価格

3,990円(税別)

ジャンル

アクションアドベンチャー

対応機種

PlayStation4

PS4版の変更点・追加点

  • キャバクラに登場していた『小悪魔ageha』のモデル達は、当時の雑誌編集部がなくなり版権が消失したことで登場させる事が出来なくなり、代わりとして波多野結衣と桃乃木かなの二人のセクシー女優が追加された。
  • ミニゲームの『Answer×Answer』が削除された。これによりコンプリートの達成条件やトロフィーの取得条件にも変更点がある。
  • PS4という事もあり描画が1080p(PS3版は720p)、フレームレートが60fps(PS3版は30fps)に向上している。
  • 今作ではディスク販売だけでなく、ダウンロード販売にも対応している。
  • 同梱特典として本作のオリジナルサウンドトラックのプロダクトコードが付与される(ダウンロード版もあり)。
  • パッケージデザインがPS3版と比べて、桐生の咥えタバコが削除されている、モノクロパッケージからカラーパッケージになったなどの変更点がある。

PS4(リマスター)版の違いと変更点

龍が如く3リマスターの変更点をまとめている。オリジナル版とPS4版の違いや追加要素を知りたい方は是非参考にしてほしい。

PS4版の違いと変更点
龍が如く3のPS4版(リマスター)とPS3版(オリジナル)の変更点をまとめている。オリジナル版とPS4版の違いや追加要素を知りたい方は是非参考にしてほしい。

参照元:龍が如く3(PS4版の変更点・追加点)│Wikipedia

スポンサーリンク

テーマソング

矢沢永吉さんの書き下ろし楽曲「Loser」と、既存発表曲「時間よ止まれ(SUBWAY EXPRESS2バージョン)」「想いがあふれたら」の合計3曲です。

Loser

矢沢永吉 Loser

時間よ止まれ

時間よ止まれ/矢沢永吉

想いがあふれたら

想いがあふれたら

PS4専用ソフト『龍が如く3』プロモーション映像

PS4専用ソフト『龍が如く3』プロモーション映像

ホームページ

龍が如く3(PlayStation®4) | セガ公式サイト
PS4®専用ソフト『龍が如く3』(2018年8月9日発売)の公式サイトです。
スポンサーリンク

ストーリー攻略/サブストーリー攻略

龍が如く3攻略wiki | 神ゲー攻略

龍が如く3リマスター攻略wikiは、攻略チャートやサブストーリーの詳細、キャバクラ(キャバつく)、ミニゲームの情報を紹介しています。

龍が如く3の攻略にぜひお役立てください。

龍が如く3攻略wiki
龍が如く3リマスター攻略wikiは、攻略チャートやサブストーリーの詳細、キャバクラ(キャバつく)、ミニゲームの情報を紹介しています。龍が如く3の攻略にぜひお役立てください。 攻略メニュー ▼攻略チャート ▼サブストーリー ▼攻略ガイド ▼キャバクラ ▼ミニゲーム ▼能力強化 ▼アイテム/装備 ▼キ...
スポンサーリンク

【龍が如く3】サブストーリー攻略一覧 | 龍が如く3攻略wiki | 神ゲー攻略

龍が如く3リマスターのサブストーリーを一覧にして掲載している。

サブストーリーをコンプリートするまでの攻略のコツも解説しているため、攻略の参考にしてほしい。

サブストーリー攻略一覧
龍が如く3リマスターのサブストーリーを一覧にして掲載している。サブストーリーをコンプリートするまでの攻略のコツも解説しているため、攻略の参考にしてほしい。

龍が如く3 攻略Wiki(PS4対応) : ヘイグ

「龍が如く3」の攻略Wikiです。

ゲームを盛り上げる為のファンサイトですので、編集やコメントなどお気軽にご利用ください

龍が如く3 攻略Wiki - 龍が如く3 攻略Wiki(PS4対応) : ヘイグ
「龍が如く3」の攻略Wikiです。

「龍が如く3」の攻略情報が載っている攻略サイトやWiki等のまとめ

サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
NAVERまとめ サービス終了のお知らせ
スポンサーリンク

キャバクラ(キャバつく)攻略/Youtube動画

キャバクラ(キャバつく)攻略情報

キャバつく攻略とスカウト一覧

龍が如く3リマスターのキャバつくの攻略情報を掲載。

キャバつくの解放条件や概要を始め、スカウト可能なキャストの情報や、スカウト場所、コーディネートのおすすめなども紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。

キャバつく攻略とスカウト一覧
龍が如く3リマスターのキャバつくの攻略情報を掲載。キャバつくの解放条件や概要を始め、スカウト可能なキャストの情報や、スカウト場所、コーディネートのおすすめなども紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。 キャバクラ攻略 キャバクラ攻略 キャバつく攻略 グッドコーディネート
スポンサーリンク

No.1キャバ嬢をつくろう!|サブストーリー攻略

龍が如く3リマスターのサブストーリー113「No.1キャバ嬢をつくろう!」の攻略情報を掲載している。

サブストーリーの攻略チャートや発生条件、発生場所、クリア報酬などの情報も紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。

No.1キャバ嬢をつくろう!|サブストーリー攻略
龍が如く3リマスターのサブストーリー113「No.1キャバ嬢をつくろう!」の攻略情報を掲載している。サブストーリーの攻略チャートや発生条件、発生場所、クリア報酬などの情報も紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。

グッドコーディネート獲得の手順とおすすめコーデ例

龍が如く3リマスターのグッドコーディネート獲得の手順を掲載。

トロフィー獲得までの流れやキャラごとのコーディネート例も紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。

グッドコーディネート獲得の手順とおすすめコーデ例
龍が如く3リマスターのグッドコーディネート獲得の手順を掲載。トロフィー獲得までの流れやキャラごとのコーディネート例も紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。 キャバクラ攻略 キャバクラ攻略 キャバつく攻略 グッドコーディネート

ドレスアップ衣装一覧

龍が如く3リマスターのキャバつくで登場するドレスアップの衣装を一覧で掲載。

ドレス、髪型、アクセサリを種類別に紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。

ドレスアップ衣装一覧
龍が如く3リマスターのキャバつくで登場するドレスアップの衣装を一覧で掲載。ドレス、髪型、アクセサリを種類別に紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。 キャバクラ攻略 キャバクラ攻略 キャバつく攻略 ドレスアップ一覧 グッドコーディネート

【PS3情報】キャバつく攻略

スカウト
注意事項
おすすめタイプ
トレーニング
衣装選択
髪型選択
メイクアップ
アクセサリー
No.1攻略
グッドコーディネート(トロフィー)
動画

キャバつく [ 龍が如く3 攻略wiki ]

【PS3情報】キャバクラ – 龍が如く3 攻略wiki

装備アイテムで2回目以降の入店直後の好感度の上下があります。
お勧めはサラシ+モテモテ腕輪x2
正しい知識があれば3回の入店でラストミッションまで行ける。
キャバ嬢はほぼ棒読みで精神的にきついががんばれ!

キャバクラ - 龍が如く3 攻略wiki
キャバクラ 装備アイテムで2回目以降の入店直後の好感度の上下があります。 お勧めはサラシ+モテモテ腕輪x2 正しい知識があれば3回の入店でラストミッションまで行ける。 キャバ嬢はほぼ棒読みで精神的にき...
スポンサーリンク

キャバクラ(キャバつく)Youtube動画

PS4 龍が如く3 キャバ嬢~波多野結衣/桃乃木かな登場!Yakuza 3 Remaster PV Trailer 映像が公開!

https://www.youtube.com/watch?v=lKhLPUWmM9E
YouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。
スポンサーリンク

龍が如く3/Club Koakuma【武藤静香】

龍が如く3/Club Koakuma【武藤静香】

龍が如く3/キャバつく1【ジョウ】

龍が如く3/キャバつく1【ジョウ】

龍が如く3/キャバ嬢 Music Video

龍が如く3/キャバ嬢 Music Video

龍が如く3 マッサージの龍

龍が如く3 マッサージの龍

龍が如く3 マッサージ

龍が如く3 マッサージ
スポンサーリンク

その他攻略情報

天啓の習得方法一覧

龍が如く3リマスターの天啓について解説している。

天啓の発生場所や条件、心の問い(選択肢)の回答などを紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。

天啓の習得方法一覧
龍が如く3リマスターの天啓について解説している。天啓の発生場所や条件、心の問い(選択肢)の解答などを紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。
スポンサーリンク

コインロッカーの鍵の場所一覧と入手アイテム

龍が如く3リマスターにおける、コインロッカーの鍵の場所一覧と入手アイテムを掲載している。

コインロッカーの鍵が落ちている場所や入手アイテムを、マップや一覧で完全網羅!コインロッカーの鍵について知りたい方は、ぜひ参考にしてほしい。

コインロッカーの鍵の場所一覧と入手アイテム
龍が如く3リマスターにおける、コインロッカーの鍵の場所一覧と入手アイテムを掲載している。コインロッカーの鍵が落ちている場所や入手アイテムを、マップや一覧で完全網羅!コインロッカーの鍵について知りたい方は、ぜひ参考にしてほしい。

釣り攻略|マグロ釣りのコツ

龍が如く3リマスターにおける釣りの攻略と、マグロ釣りのコツを掲載している。

釣りでマグロを釣る方法や、オススメの餌を知りたい方は、是非参考にしてほしい。

釣り攻略|マグロ釣りのコツ
龍が如く3リマスターにおける釣りの攻略と、マグロ釣りのコツを掲載している。釣りでマグロを釣る方法や、オススメの餌を知りたい方は、是非参考にしてほしい。
スポンサーリンク

経験値稼ぎの効率的なやり方

龍が如く3リマスターにおける、経験値稼ぎの効率的なやり方を掲載している。

経験値を効率よく稼ぐ方法を知りたい方、レベル上げのための経験値をどうやって稼ぐか知りたい方は、ぜひ参考にしてほしい。

経験値稼ぎの効率的なやり方
龍が如く3リマスターにおける、経験値稼ぎの効率的なやり方を掲載している。経験値を効率よく稼ぐ方法を知りたい方、レベル上げのための経験値をどうやって稼ぐか知りたい方は、ぜひ参考にしてほしい。

お金稼ぎの効率的なやり方

龍が如く3リマスターにおける、お金稼ぎの効率的なやり方を掲載している。

金策の方法を知りたい方、効率的にお金を稼ぐ方法を知りたい方は、ぜひ参考にしてほしい。

お金稼ぎの効率的なやり方
龍が如く3リマスターにおける、お金稼ぎの効率的なやり方を掲載している。金策の方法を知りたい方、効率的にお金を稼ぐ方法を知りたい方は、ぜひ参考にしてほしい。
スポンサーリンク

漂流物で入手できるアイテム

龍が如く3リマスターにおける、漂流物で入手できるアイテムを掲載している。

漂流物では何が入手できるのか、一覧形式で掲載しているので、ぜひ参考にしてほしい。

漂流物で入手できるアイテム
龍が如く3リマスターにおける、漂流物で入手できるアイテムを掲載している。漂流物では何が入手できるのか、一覧形式で掲載しているので、ぜひ参考にしてほしい。
スポンサーリンク

龍が如く3関連記事

PS4『龍が如く3』遂に発売─遊び倒した者が挑戦できる「究極闘技」や「エクストラコンテンツ」に挑め!

セガゲームスは、現在発売中のPS4用ソフトウェア『龍が如く3』のゲーム情報第6弾を公開しました。

本作は、2009年2月26日に発売されたPS3ソフト『龍が如く3』のPS4版です。解像度を720pから1080pへ、フレームレートを30fpsから60fpsへと向上させたことにより、より高画質でなめらかなゲーム体験を楽しむことが可能となっています。

ゲーム情報第6弾では、遊びを広げる「エクストラコンテンツ」や本編クリア後に楽しめる「究極闘技」モードを紹介しています。

PS4『龍が如く3』遂に発売─遊び倒した者が挑戦できる「究極闘技」や「エクストラコンテンツ」に挑め! | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
セガゲームスは、現在発売中のPS4用ソフトウェア『龍が如く3』のゲーム情報第6弾を公開しました。

【週間ソフト販売ランキング TOP50】PS4『龍が如く3』が2.3万本で3位(8月6日~12日)

新作ではPS3で50万超ヒットを記録した同名タイトルのリマスター版となるPS4用ソフト『龍が如く3』が3位にランクイン。

販売実績は推定2.3万本、店頭消化率は70%前後となった。

【週間ソフト販売ランキング TOP50】PS4『龍が如く3』が2.3万本で3位(8月6日~12日)
PS4『FIRE PRO WRESTLING WORLD』が1.9万本で5位、PS4『バレットガールズ ファンタジア』が1.4万本で10位を獲得した。

8月9日発売のPS4版「龍が如く3」で,「プレイスポット」の追加情報が公開。大人の息抜きとは,どのようなものなのか

セガゲームスは本日(2018年8月6日),発売まであと3日に迫ったPlayStation 4版「龍が如く3」の新情報を公開した。

PlayStation 3向けに2009年2月にリリースされた「龍が如く3」。

そのリマスター版として,1080p,60fps対応に進化した本作だが,このたび紹介されたのは,カラオケやダーツ,ビリヤード,ボウリング,UFOキャッチャー,そして,クラブセガで遊べるオリジナル横スクロールシューティング「ボクセリオス」という,つまり「プレイスポット」の追加情報だ。

8月9日発売のPS4版「龍が如く3」で,「プレイスポット」の追加情報が公開。大人の息抜きとは,どのようなものなのか
 セガゲームスは,2018年8月9日発売予定のPlayStation 4版「龍が如く3」の最新情報を公開した。明らかになったのは,カラオケやビリヤード,ダーツ,UFOキャッチャーなどの「プレイスポット」の追加情報。総計20以上も用意されたというプレイスポットで,大人の遊びをぜひ楽しもう。

『龍が如く3』が他の『龍』と少し違う理由

『龍が如く3』はそれまでの『龍』とは少し違った。

2009年にPS3向けに発売して、本日8月9日にリマスター版がPS4向けに発売された。

『龍が如く3』が他の『龍』と少し違う理由
桐生もついに堅気と生活する権利を与えられた

PS4版「龍が如く3」,やり込み要素の1つ「地下闘技場」を紹介。限定ヒートアクションやタッグバトルで一味違ったバトルを楽しめる

セガゲームスは本日,2018年8月9日に発売予定となっているPS4版「龍が如く3」のやり込み要素の1つ,「地下闘技場」の情報を公開した。

「地下闘技場」は,ゲーム本編を進めるとプレイできるようになり,賽の河原にあるリングで通常とは異なるバトルを楽しめる。

最初に遊べる1対1のシングル戦には,自転車や鉄パイプなどの道具を使った何でもありな「ストリートファイトGP」や,足元から火が噴き出す特殊なリングで戦う「ヒートGP」など,さまざまな特殊ルールが用意されている。

PS4版「龍が如く3」,やり込み要素の1つ「地下闘技場」を紹介。限定ヒートアクションやタッグバトルで一味違ったバトルを楽しめる
 セガゲームスは本日,2018年8月9日に発売予定となっているPS4版「龍が如く3」のやり込み要素の1つ,「地下闘技場」の情報を公開した。「地下闘技場」はゲーム本編を進めるとプレイできるようになり,ここでしか使えないアクションでのシングル戦や,NPCキャラをスカウトしてのタッグ戦も楽しめる。

PS4版「龍が如く3」に登場するプレイスポット「キャバクラ」の遊び方が公開。熱い視線と巧みな話術を駆使してキャバ嬢と仲良くなろう

セガゲームスは本日(2018年7月17日),8月9日に発売予定となっているPS4用ソフト「龍が如く3」に登場するプレイスポット「キャバクラ」の詳細を公開した。

もはやシリーズにとって欠かせない存在にもなっているプレイスポット「キャバクラ」。6月25日のニュースでは,本作にキャバ嬢役として波多野結衣さんと桃乃木かなさんが登場することが発表されていた。

今回は,そのキャバクラでの基本的な遊びの流れを改めてレクチャーする内容となっており,キャバ嬢たちの好感度を上げる「会話パート」,好感度が一定値以上になると発生する「アフター」や「同伴」のお誘い,「熱視線モード」「噂会話モード」といったものが紹介されている。

PS4版で初めて「龍が如く3」に触れるという人や,本作で久しぶりにシリーズを遊ぶ人は確認しておこう。

PS4版「龍が如く3」に登場するプレイスポット「キャバクラ」の遊び方が公開。熱い視線と巧みな話術を駆使してキャバ嬢と仲良くなろう
 セガゲームスは本日,2018年8月9日に発売予定となっているPS4用ソフト「龍が如く3」に登場するプレイスポット「キャバクラ」の詳細を公開した。今回は,今や龍が如くに欠かせない要素となったキャバクラの基本的な遊びの流れが紹介されている。

PS4版「龍が如く3」,「天啓」「ヒートアクション」といった特殊システムを含むバトルと,舞台の情報が公開に

今回はそんな本作のゲーム情報第2弾(第1弾は「こちら」)として,「天啓」や「ヒートアクション」といった特殊なシステムを含むバトルや,お馴染みの「神室町」,そして「琉球街」といった舞台の情報が届いている。

本作に興味がある,遊ぶ予定だという人は,スクリーンショットと合わせてじっくりとチェックしておこう。

PS4版「龍が如く3」,「天啓」「ヒートアクション」といった特殊システムを含むバトルと,舞台の情報が公開に
 セガゲームスは本日,2018年8月9日に発売予定となっているPS4版「龍が如く3」の,バトルや舞台に関する情報を公開した。「天啓」や「ヒートアクション」といった特殊なシステムを含むバトルや,お馴染みの「神室町」「琉球街」といった舞台の情報をSSと合わせてチェックしておこう。

PS4『龍が如く3』波多野結衣さん、桃乃木かなさんが新規キャバ嬢として出演決定!

ゲーム情報第3弾では、シリーズではおなじみとなった「キャバクラ」を紹介。

今作では新たにセクシー女優の波多野結衣さん、桃乃木かなさんがキャバ嬢として出演しています。

PS4『龍が如く3』波多野結衣さん、桃乃木かなさんが新規キャバ嬢として出演決定! | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
セガゲームスは、8月9日発売予定のPS4用ソフトウェア『龍が如く3』のゲーム情報第3弾を公開しました。今作では新たにセクシー女優の波多野結衣さん、桃乃木かなさんがキャバ嬢として出演しています。
タイトルとURLをコピーしました